«Дрезден – музыка при дворе Августа Саксонского»С 26 по 31 августа 2013 года Институт имени Гёте в Минске проводит в  музее «Замковый комплекс «Мир» (90 километров от Минска) музыкальную летнюю академию «Дрезден – музыка при дворе Августа Саксонского». Около 40 участников из Беларуси, Германии, Польши и США примут участие в серии мастер-классов, дискуссий и докладов по теме прошлого и будущего «старинной музыки», ее динамики и перспектив,  различных направлений на Востоке и Западе и культурно-исторического контекста начала XVIII века.

Принять участие в академии смогут студенты и профессиональные музыканты, солисты, преподаватели, поклонники старинной исполнительской практики, руководители художественных и музыкальных учебных заведений, исполнители и ансамбли, играющие на современных инструментах и инструментах эпохи барокко, желающие расширить свои знания стилистических особенностей музыки XVIII века.

В фокусе академии находится музыка эпохи барокко, зародившаяся во времена культурного расцвета дрезденского двора Августа Саксонского, который собрал в своей придворной капелле самых виртуозных и известных музыкантов того времени.

К участию приглашаются музыканты по специальностям: флейта, гобой, блок-флейта, флейта-траверсо, скрипка, виола, лютня, клавесин, виолончель, фагот (частота инструментов 415 и 440 Гц).

Художественное руководство летней академией осуществляют СЮЗАННА РЕГЕЛЬ (Германия, барочный гобой), КРИСТОФ ХАММЕР (Германия / США, клавесин). С белорусской стороны их поддерживает ВЛАДИМИР НЕВДАХ, (Беларусь, клавесин). Среди преподавателей летней академии также такие музыканты, как СИНТИЯ РОБЕРТС (США, барочная скрипка, виола), ФИБИ КАРРАИ, (США, барочная виолончель), АКСЕЛЬ ВОЛЬФ,  (Германия, лютня), ГАЛИНА МАТЮКОВА (Беларусь, флейта, флейта-траверсо), КРИСТИАН БОЙСЕ,  (Германия, барочный фагот).

Участие в летней академии является бесплатным. Участники летней академии выбираются на конкурсной основе из числа подавших заявки кандидатов. Минимальный возраст для кандидатов из Беларуси – 16 лет, для кандидатов из других стран – 18 лет.

Чтобы принять участие в летней академии, нужно выслать заявку с 1-го по 30 июня 2013 года по электронному адресу igor.kuksin@minsk.goethe.org.

Заявка на участие может подаваться на немецком, английском, белорусском либо русском языке и в обязательном порядке должна содержать:

формуляр кандидата на участие в летней академии

- резюме кандидата

- мотивационное письмо

Проект проводится в сотрудничестве с Музеем «Замковый комплекс «Мир» при поддержке Белорусской государственной академии музыки и Польского Института в Минске.

Более подробное описание летней академии Вы найдете на сайте Института имени Гёте в Минске www.goethe.de/minsk, а также в нашем информационном флаере. Вы также можете обратиться к менеджеру проекта Игорю Куксину по телефону +375 17 237 71 19