19 мая 2015 года в 16:00 в Гобеленовом зале Минского государственного музыкального колледжа имени М.И.Глинки состоится концерт-встреча с Надеждой Кучер (сопрано).

image-0001Надежда окончила с отличием наш колледж по специальности «Музыковедение» в 2003 году. Продолжила обучение в Санкт-Петербургской консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова по специальности «Сольное пение» в классе профессора, заслуженной артистки России Т.Д. Новиченко. Дебютировала в 2007 году в партии Марфы из «Царской невесты» в опере Н.А. Римского-Корсакова в оперной студии при консерватории. Во время учебы участвовала в проектах под руководством Сергея Стадлера: исполняла партии Лючии («Лючия ди Ламмермур» Доницетти), Марии («Иван IV» Бизе), Серафимы («Христос на Масличной горе» Бетховена), сопрано в «Реквиеме» Моцарта.

Надежда Кучер сотрудничает с ведущими оперными театрами: Михайловским театром в Санкт-Петербурге (партии Виолетты в опере Дж. Верди «Травиата», Принцесса Евдоксия в опере Ф. Галеви «Жидовка», Оскар в опере Дж. Верди «Бал-Маскарад»); Муниципальным театром Сантьяго, Чили (роль Эльвиры в опере В. Беллини “Пуритане”); входит в труппу Пермского театра оперы и балета.
В июне 2012-го совместно с дирижером Теодором Курентзисом и оркестром MusicAeterna записала программу произведений французского композитора эпохи барокко Рамо для лейбла Sony Classical.

Лауреат многих международных конкурсов и фестивалей, таких как Конкурс вокалистов в Хертогенбосе (Гран-при, приз зрительских симпатий, приз имени Иеронима Босха, Нидерланды, 2012), Международный конкурс вокалистов им. Л. П. Александровской (II премия, Республика Беларусь, 2012), Конкурс молодых оперных певцов памяти М. Д. Михайлова (I премия, Россия, 2011), Конкурс вокалистов Бибигуль Тулегеновой (I премия, Казахстан, 2007), Конкурс оперных певцов «Санкт-Петербург» (I премия, Россия, 2007), Фестиваль духовной музыки «Магутны Божа» (I премия, Республика Беларусь, 2006).

Лауреат Национальной театральной премии «Золотая Маска» за исполнение партии Медеи в опере Medeamaterial П. Дюсапена (2013), партии Доньи Исабель в опере «Королева индейцев» . Перселла (2015) .

Цикловая комиссия «Музыковедение» приглашает всех желающих принять участие в диалоге с гостьей колледжа, надеемся на искреннюю и профессиональную беседу!