IMG_02591_cr10 мая 2017 года в Минском государственном музыкальном колледже им.М.И. Глинки  состоялась встреча  с ветераном  Великой Отечественной войны генерал-майором в отставке Александр Фёдоровичем  Фенем.

Невероятная редкость – созерцать героев Великой Отечественной войны  в живую, слушать немыслимые, местами захватывающие , а порой  страшные факты истории из первых уст.

IMG_0245_crАлександр Фень – участник Сталинградской и Курской битв,  освобождения Украины, Молдовы, Прибалтики и Беларуси. В свои 93 года он регулярно выступает с докладами о войне на конференциях, встречается с молодёжью,  пишет книги, помогает воссоздавать историю военных времен, активно включается в работу по увековечиванию памяти погибших воинов-танкистов в Беларуси.

Для учащихся колледжа эта встреча стала знаковым событием в череде мероприятий, посвящённых 72-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. 

IMG_0281_crКаждый присутствующий в зале, пусть, к счастью, и не касавшийся ужасов войны, вспоминал, представлял своих родственников, сражавшихся за наше мирное небо, независимость нашей страны.

Поражала манера глубокоуважаемого Александра Фёдоровича в его рассказах! Сразу чувствовался личность  человека, прошедшего тернистый жизненный пусть, видавшего многие аспекты человеческой жизни как в мирное время, так и в суровое  военное.  IMG_0295_crТакое общение никого не могло оставить равнодушным: в зале сидели и чутко прислушивались к историям героя встречи как учащиеся, так и преподаватели колледжа.

Ну а самые активные,  подготовили творческие номера для зрителей и почётного гостя. Были исполнены знаменитые произведения военных лет: «Война священная», «Катюша». Ребята постарались воссоздать звучание этих песен как на фронте под гармошку, как бы от первого лица.