Всё возможно в Новый год - исполняет сводный хор, рук. Е.А.Копылова.Дирижирует И.Канецкая. Концертмейстер А.Чирова.23 декабря 2017 года в Гобеленовом зале Минского государственного музыкального колледжа им. М.И.Глинки состоялся праздничный концерт «Музыка Нового года и Рождества», в котором приняли участие учащиеся центра практики и учащиеся колледжа.

Традиционный предновогодне-рождественский концерт в центре практики собрал в зале исключительно тех, кому и адресовано это музыкальное пиршество – детям. Это были учащиеся центра практики – от шести и до пятнадцати лет. На концерт пришли  поддержать их родители, педагоги, практиканты.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Программу концерта открыл лауреат Республиканских и Международных конкурсов, обладатель премии фонда Президента по поддержке талантливой молодёжи – ансамбль скрипачей «Каприс» (рук. Галина Арабей), а исполнении которого прозвучало «Новогоднее попурри» известных новогодних песен.

Торжественная часть концерта включала награждения ребят центра практики по результатам отличной учёбы и участия в хоровой, конкурсной и концертной деятельности. Председатель цикловой комиссии “Практика” Н.А. Кардашова поздравила всех присутствующих с наступающим Новым годом и отметила в своей речи успехи учащихся центра практики в завершившемся учебном полугодии.

В концерте выступили хоровые коллективы и солисты-инструменталисты центра практики. В исполнении младшей группы хора (рук. Е.Я.Таргонская) прозвучала песня «Белыя сняжыначкі» с участием солистов А.Фирулёва и Т.Кокостикова, дирижировала Е.Батюкова, концертмейстер М.Юкович. Средняя группа хора (рук. Е.Я.Таргонская) познакомила слушателей с «Греческой колядкой» в сопровождении флейты – исп. А.Мазец, дирижировал М.Молодецкий и «Зимней сказкой», дирижировала М.Чиникайло, партия фортепиано – К.Иванашко.

Зимняя и рождественская тематика была представлена участниками старшей группы хора (рук. Е.А.Копылова), в исполнении которой прозвучали произведения А. Гречанинова «Заклинание зимы» в сопровождении ансамбля флейтистов и фортепиано (концертмейстер А.Чирова), дирижировал П.Лисицын и «Рождественская песня», дирижировала Е.Гогидзе.

Все участники концерта с волнением ждали своего выступления. Ведь на них смотрели и педагоги, и родители. Дети готовились к празднику не один месяц. Празднично, оригинально и незабываемо прозвучали сольные номера инструменталистов:

  •  «Танец дервишей», исп. Р.Угновёнок (виолончель, 3 кл., преп. А.Г.Филипенко, практикант Е.Морозова),
  • «Вальс», исп. М.Зборовский (аккордеон. 6 кл., преп. В.Л.Гурбо-Новик, практикант Д.Тапуть),  
  • «Светит месяц», исп. С.Соболевская (цимбалы, 4 кл., преп. А.С.Полесова, практикант Е.Кундикова),
  • «Пингвины», исп. Д.Кракуть (саксофон, 3 кл., преп. Сачилович В.И., практикант А.Щуцкий).

Впервые на сцене прозвучал интегрированный музыкальный номер «Серенада-болеро», который исполнил дуэт домристов в составе учащейся 4-го кл. центра практики А.Кузьминой и практикантки А.Канашиц (преп. Н.В.Меркулова-Наливайко, партия фортепиано – И.М.Дерябина).

В заключении концерта в исполнении сводного хора и солистов центра практики К.Огонянц и П.Ющук прозвучала песня В.Синенко на сл. С.Плахутиной «Всё возможно в Новый год» (рук. Е.А.Копылова), дирижировала И.Канецкая, концертмейстер – А.Чирова.  

Главным сюрпризом Новогоднего концерта стала встреча со сказочными персонажами – Дедом Морозом, Снегурочкой и Бабой-ёжкой, песню которой исполнила учащаяся 2-го класса центра практики А.Белько. 

Концертное мероприятие включало активное участие детской аудитории в игре «Что висит на ёлке», которую проводили ведущие Н.Малышев и К.Борщёва, разгадывание загадок и в завершении – вручение новогодних подарков от Деда Мороза и Снегурочки.

Праздничная атмосфера добра и красоты нашла своё продолжение в круговороте новогоднего хоровода всех участников концерта. Зрители, гости праздника унесли с концерта заряд бодрости и положительные эмоции.

Коллектив преподавателей центра практики поздравляет всех с наступающим Новым годом и Рождеством и желает счастливых незабываемых праздников!