2Проблема наркомании среди подростков и молодежи стала в последнее десятилетие наиболее острой. Этому вопросу  посвящено огромное внимание в средствах массовой информации, что, безусловно, оказывает большое воздействие на общество.  Вместе с тем, задуматься вовремя над причинами опасного явления получается не у всех. С этой целью в колледже состоялась встреча с Игорем Дидуэлем, сотрудником центра реабилитации «Центр здоровой молодежи».  

Выступление  И. Дидуэля вызвало у слушателей множество вопросов. Аудиторию интересовало: “Есть ли шанс вылечиться от наркомании?”, “Какими путями проникают наркотики в молодёжную среду?”, “Трудно ли человеку, имевшему наркотическую зависимость, после реабилитации найти работу?”, “Какой процент выздоровления наркозависимых?”,- и множество других.  С интересом ребята слушали информацию о путях преодоления наркотической зависимости, а самое главное об отношении  к собственной жизни и её ценности, о простой возможности радоваться каждому новому дню.

Своими впечатлениями поделились учащиеся специальности «Музыковедение»: “Это мероприятие не стало типичной агитацией за здоровый образ жизни, с казёнными обращениями и выражениями, которые уже давно 1перестали трогать душу и сердце. Перед  нами стоял человек, который каждый день сталкивается с последствиями печального опыта наркозависимых людей – пациентов центра реабилитации. Это вызывает совершенно другое отношение и не оставляет равнодушным. Зал внимательно и с интересом слушал … Главные выводы, к которым пришли я и мои однокурсники:
1) Наркомания – это болезнь.
2) Лучший способ избежать  наркомании – не пробовать и не употреблять наркотики.
3) Обнаружение зависимости на ранних стадиях поддаётся лечению гораздо легче, чем на поздних.
4) Нужно быть внимательным к себе и к своему ближнему.”