DSCN3696Благотворительная акция “Наши дети” – добрая традиция в канун Нового года.

Ежегодно в Республике Беларусь в преддверии новогодних праздников проходит благотворительная акция «Наши дети». Это самый настоящий марафон добра, призванный помочь поверить в чудо тех ребят, в чьей жизни, может быть, чуточку меньше радости, чем у сверстников.

В рамках акции в МГМК имени М. И. Глинки был организован сбор подарков к Рождеству и Новому году для детей из социально-педагогический центра Центрального района г.Минска. «Ведь так приятно подарить хоть немного счастья. Вместе мы можем сделать мир чуточку добрее и теплее, а радость и веру в новогоднее Волшебство – реальными!» – так прокомментировала свое участие в данной акции учащаяся 2 курса специальности «Народный хор».

DSC_0870Все собранные подарки учащиеся 1 курса специальности «Оркестровые струнно-смычковые инструменты» Горская Алеся и Кресик Екатерина лично вручили детям. Ребята, получив подарки, с интересом и радостью рассматривали их. В это мгновение они улыбались и казались совершенно счастливыми. Дети рассказали о своих успехах, увлечениях, задали множество вопросов. «Я была очень тронута. Очень печально, что дети могут попадать в тяжелые жизненные ситуации. Хорошо, что мы смогли хоть немного их порадовать», – поделилась своими впечатлениями Екатерина Кресик.

DSC_0711Благотворительная акция на этом не закончилась. Она была продолжена в рамках фестиваля вокальной и хоровой музыки “Свет Рождественской звезды”.
6 января 2016 года, в канун Рождества, в Театре юного зрителя состоялся благотворительный концерт «Колядки под Рождество». В концерте приняли участие учащиеся специальности «Дирижирование (народный хор)». На это мероприятие были приглашены сотрудники и воспитанники социально-педагогического центра, преподаватели и учащиеся Белорусского государственного медицинского колледжа, Минского государственного профессионально-технического колледжа полиграфии им. В.Хоружей, а также все желающие. Концерт подарил всем слушателям праздничное настроение и незабываемые впечатления.